ПОЛОЖЕНИЕ-о-питании-сотрудников-_ (1)

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение
«Турунтаевский Центр развития ребенка– детский сад»
Принято
На педагогическом совете
протокол№1 от 01.09.2023

Утверждено
Заведующий МДОУ «ТЦРР-/с»
Григорьева К.М
Приказ №25 Б от 04.09.2023

ПОЛОЖЕНИЕ
О порядке организации питания сотрудников
1. Общие положения.
1.1.
Настоящее Положение разработано в соответствии с
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от
15.05.2013 N 26 «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации
режима работы дошкольных образовательных организаций».
1.2. Настоящее Положение разработано для МДОУ «ТЦРР-д/с» (далее –
учреждение) с целью создания оптимальных условий для организации перерыва
по принятию пищи во время обеденного перерыва сотрудниками.
2. Организация питания сотрудников.
2.1. Сотрудники учреждения имеют право на получение одноразового
питания в день (обеда), которое включает в себя: первое и третье блюдо, хлеб.
2.2. Приготовление пиши для сотрудников осуществляется в общем
котле, приготавливаемой для воспитанников (без права выноса).
2.3. Сотрудники имеют право на питание на основании их личного
заявления на имя заведующего учреждением.
2.4. Для сотрудников осуществляется приготовление обеда согласно
примерного 10-ти дневного меню для питания детей с 3–7 лет.
2.5. Снятие с питания осуществляется также на основании личного
заявления сотрудника на имя заведующего учреждением.
2.6. Воспитатели в обязательном порядке обедают вместе с детьми в
установленное Правилами внутреннего трудового распорядка время.
2.7. Работники, относящиеся к администрации, обслуживающему и
учебно-вспомогательному персоналу, обедают во время, определенное
Правилами внутреннего трудового распорядка и в месте, указанном
администрацией.

2.8. Сотрудник, поставленный на питание, питается ежедневно.
Исключения составляют дни отсутствия на рабочем месте по уважительным
причинам.
2.9. С целью учета питающихся, ведется табель ежедневного учета
питания сотрудников. По данным учета определяется количество дней питания
каждого сотрудника в месяц.
3. Финансирование питания сотрудников.
3.1. Сотрудники полностью оплачивают стоимость сырьевого набора по
себестоимости.
4. Ответственность.
4.1. Ответственность за соблюдение порядка организации питания
сотрудников несёт заведующий учреждением.
4.2. Кладовщик учреждения несёт ответственность за выдачу и
качество продуктов питания в соответствии санитарным правилам.
4.3. Ответственность за составление меню, за ведение табеля учета
несёт медицинский работник.
5. Контроль организации питания.
5.1. Контроль за соблюдением порядка питания сотрудников
осуществляет комиссия по контролю за организацией питания, заведующий
учреждением.
5.2. В случае выявленного нарушения сотрудником данного порядка
любой член комиссии по контролю за организацией питания пишет докладную
на имя заведующего учреждением, на основании которой нарушившему
сотруднику может быть вынесено взыскание.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».